**「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」のおしらせ**

奈良は歴史ある寺社仏閣も多く、趣のある奈良町の佇まいも
着物がすっと溶け込むように似合うところ。
日本の美しさをまとって、奈良の町を歩いてみませんか。

女子力UP!ぷろじぇくと「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」

モダンでシックな着こなしで人気の森田空美先生
森田先生のもとで、長年レッスンをされている講師による
奈良で唯一の“森田流”着付け教室です。
着付けレッスンのお申込みは随時受付しております。
一日体験レッスン、見学もお気軽に。
お申し込み及び、お問い合わせは下記アドレスまで。

         shiwon_mahoture@yahoo.co.jp

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白味噌のカルボナーラ

今年の夏は畑の野菜がよくできて、おかげで夏のお野菜は
ほとんどお店で買うことなく大助かり^^
ゴーヤなんて、あっちこちに押し付けちゃってるし(笑)

去年、あまり出来がよくなかったバジルも今年は豊作で
この夏はジェノベーゼ三昧。
でもそろそろ、こってりとしたパスタが食べたくて
ひさしぶりに「白味噌のカルボナーラ」を作りました。

Img_7475pasuta.jpg


 ≪白味噌のカルボナーラ 1人分≫
   ・ベーコン
   ・オリーブオイル 大 1
   ・にんにく 1 片
   ・パスタ 100g
   ・ソース 
     牛乳 100 cc
     卵黄 1 個
     白味噌 大 1
     パルメザンチーズ 大 1
   ・粗挽き胡椒はお好みで

①にんにくをオリーブオイルで炒め、厚めの短冊に切ったベーコンを加え炒めます。
②牛乳、卵黄、白味噌、パルメザンチーズをあらかじめ混ぜあわせたソースと
 茹でたて熱々のパスタを①に加えます。
③この時点で、かなり卵黄に熱が入ってきますので
 あとはソースがちょうどよいとろみがつくまで加熱するだけ。

写真ではスライスした玉ねぎを入れてますが、もちろんなくてもOK!
白味噌が少し入っただけで、生クリームなしでも十分コクがあるので
ぜひ、ためしてみてね。

00:00 | 小さな食卓から | edit | page top↑
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