**「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」のおしらせ**

奈良は歴史ある寺社仏閣も多く、趣のある奈良町の佇まいも
着物がすっと溶け込むように似合うところ。
日本の美しさをまとって、奈良の町を歩いてみませんか。

女子力UP!ぷろじぇくと「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」

モダンでシックな着こなしで人気の森田空美先生
森田先生のもとで、長年レッスンをされている講師による
奈良で唯一の“森田流”着付け教室です。
着付けレッスンのお申込みは随時受付しております。
一日体験レッスン、見学もお気軽に。
お申し込み及び、お問い合わせは下記アドレスまで。

         shiwon_mahoture@yahoo.co.jp

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

今年は豊作!

夏キッチンのメインイベントが、夏野菜のピクルス作りと
バジルペースト作り。

今年はきゅうりがよくできたので、毎日のように作ったので
いま冷蔵庫の中はピクルスでいっぱい(笑)

Img_5915bajiru.jpg

バジルはGW頃 種蒔きをしたのだけど、そのあとしばらく
寒い日が続いて苗がなかなか大きくならず、畑に定植するのが
いつもよりずいぶん遅くなってしまいました。

でも畑に植えてからは、ぐんぐん大きくなってきて
8月に入ってからは、もう今日で4回目の収穫です。

摘みたてのバジルの葉とにんにく、松の実、オリーブオイルを
フードプロセッサーにかけると、キッチンいっぱいバジルのいい香り♪

Img_5921bajiru.jpg

この日は、タリアテッレを使ったあさりのジェノベーゼ。

              Img_5901bajiru.jpg

ああ、このバジルの香りをお届けできないのが残念。


00:00 | 小さな食卓から | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。