**「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」のおしらせ**

奈良は歴史ある寺社仏閣も多く、趣のある奈良町の佇まいも
着物がすっと溶け込むように似合うところ。
日本の美しさをまとって、奈良の町を歩いてみませんか。

女子力UP!ぷろじぇくと「乙女部着付け教室IN奈良の町家!」

モダンでシックな着こなしで人気の森田空美先生
森田先生のもとで、長年レッスンをされている講師による
奈良で唯一の“森田流”着付け教室です。
着付けレッスンのお申込みは随時受付しております。
一日体験レッスン、見学もお気軽に。
お申し込み及び、お問い合わせは下記アドレスまで。

         shiwon_mahoture@yahoo.co.jp

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食べて楽しむ春

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今年、作りそびれていた「ふきのとう味噌」
先日 生駒で、山形産のふきのとうを発見。
(ひとパックにたっぷり入って298円ナリ!)

ふきのとうは、たっぷりのお湯でゆでてから
水にとってさらし、細かく刻んで、ごま油で炒め
お味噌、酒、みりん、、お砂糖で味付け。
お鍋の中で、ぽってりするまで練ったらできあがり。

IMG_8475-fukinotou.jpg

お味噌の香ばしさに、ふきのとうの香りとほろ苦さが
加わった春の味。

今まで苦くて食べられなかった子やぎ。
「めっちゃ美味しい!」と、ごはんがすすむこと。笑
やっと大人の味覚になったのね^^

先週 お訪ねした法華寺では、花を咲かせたふきのとうを
たくさん見かけたので、今年はもうあきらめていたけど
山形から届いたふきのとうで、春を味わうことが
できました。
東北もそろそろ桜が咲く頃かなぁ。
00:00 | 小さな食卓から | edit | page top↑
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